воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Открылся бутик Леонида Алексеева на Петроградской стороне



     где: ул. Ораниенбаумская, д.1 

Леонид Алексеев - это та фигура, которая находится в основе фэшн-среды Петербурга. Люди приходят и уходят, имена звучат и исчезают, но Леонид Алексеев, талантливый выпусник лондонского Saint Martins, уже несколько лет не только успешно создаёт и реализует свои коллекции, но также поддерживает молодых дизайнеров и выступает время от времени с публичными лекциями.

И вот на Петроградской стороне 1-ого декабря открылось его новое концептуальное пространство Leonid Alexeev Concept Space, состоящее из двух частей. В первой представлена женская коллекция дизайнера, состоящая из двух линий, подиумной и более повседневной. Солидное место уделено и мужской линии дизайнера. За стеклянными дверями находится небольшой свадебный салон.

Вещам Леонида присущи простая, неагрессивная красота, лёгкость и изящество, и даже редкие эксперименты с формой и материей как, например, удлинённый до колена край рубашки или вставки из стриженого искусственного меха не смотрятся вызывающе.

Магазин назван концептуальным пространством потому, что в нём присутствуют вещи авторства не только Леонида, но и других дизайнеров, созвучных ему по мироощущению и передаче своих мыслей в действительность. Отдельный стол предоставлен украшениям московской марки o-l-o-v-o. Удивляют и поражают обоняние работы парфюмера Demeter - вряд ли духи, состоящие из аромата дождя, или земли, или пряного чая можно назвать чем-то обыденным.

Такие места делают наш город ещё красивее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий