среда, 14 декабря 2011 г.

Арт-лихорадка в баре Кокошка 16-ого декабря с 20:00

В четверг, 16-ого декабря с 20:00 в баре Кокошка состоится Арт-лихорадка – однодневная выставка, состоящая из самых разнообразных форм современного искусства –  живописи, фотографии, видеоарта. Также можно будет услышать выступления актуальных поэтов и диджеев. В общей сложности на выставке будут представлены работ 12 молодых петербургских авторов, в среднем по три работы от каждого. Мы решили побеседовать с куратором мероприятия, Варварой Никитиной.

Здравствуй, Варя!
Мы видим, что программа Арт-Лихорадки достаточно разнообразна – планируется выставка картин, выступление поэтов. По какому принципу объединены столь разные формы искусства?

Это выставка без определённой тематики, мероприятие без правил. До сих пор я с точностью не могу сказать, как окончательно всё будет выглядеть. Отсюда и название Лихорадка - непредсказуемое явление, накал, возбуждение.

Что ты можешь сказать об авторах, чьи работы будут представлнгы посетителям выставки? Что их объединяет?

Ребята, которые участвуют - это талантливые молодые художники, фотографы, операторы, поэты и диджеи. Можно рассмотреть это событие как обмен опытом, возможность проявить себя. Все очень молоды, но у кого-то уже были персональные выставки, а для кого-то это - первая публичная презентация своих работ.

Почему выбор места пал именно на Кокошку? Как будет реализована выставка в пространстве бара?
Кокошка Бар, мне нравится тем, что это пластичное и постоянно изменяющееся арт-пространство, не теряющее, меж тем, свою уютную атмосферу и энергетику.

1 комментарий: