суббота, 23 апреля 2011 г.

"Психонавтика": фестиваль современного искусства в арт-центре "Красное Знамя"



     когда: 15:00 - 23:00, до 24 апреля
      вход: свободный

Психонавтика (греч. "путешествие по разуму") - термин, относящийся к методам описания субъективных эффектов изменённых состояний сознания, который дал имя фестивалю современного независимого искусства, проходящему в Петербурге уже в третий раз.

В эти дни фестиваль носит подзаголовок "Силовое поле", который, по мнению организаторов, очень ёмко описывает разнообразие современных методов художественного самовыражения. 

Кураторам фестиваля удалось собрать потрясающую коллекцию произведений современного искусства, интересных, концептуальных и разных. Выставка художественных работ поражает не только разнообразием способов творчества, но также глубиной тематик и концепцией, яркостью и силой художественных образов. Некоторые объекты рассчитаны не только на визуальные рецепторы: для более полного восприятия тех или иных можно получить электрический разряд, пролистать страницы сквозь перчатки, оказаться внутри шкафа с витражной дверцей.

"Психонавтика" проходит в арт-центре "Красное Знамя". Помимо выставки заявлена обширная программа концертов и театров, ознакомиться с которой можно здесь.

Фестиваль рекомендуется к посещению всем, кто интересуется современным концептуальным искусством. Желающим, однако, следует поторопиться: фестиваль, открывшись в четверг, закрывается уже в это воскресенье в 23:00.


Вот некоторые арт-объекты, которые можно увидеть на выставке:

1. "Боль", Александр Белов.

2. "Быки", Иван Вакуров.

3. "Стадное чувство", Денис Шевчук.

4. "Обретение отца", Евгений Медведев.


5.  "Кухонное затмение", Вероника Рудьева-Рязанцева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий