понедельник, 2 мая 2011 г.

"Окоп", демократичный бар на Васильевском острове


     где: Тучков пер., 11
     часы: 11:00 - 23:00

Бар "Окоп" на самый первый взгляд ничем не отличается от тысячи других полуподвальных баров города - покосившаяся вывеска, низкий потолок, полумрак и накурено.

Место совсем не нарядное, однако каждый раз, как зайдёшь, неприменно наткнёшься на каких-нибудь оригинальных и интересных людей. За соседним столом пьёт пиво мужчина, очень похожий на писателя Андрея Аствацатурова, чуть дальше сидит компания в пионерских галстуках, в другом конце зала парень и девушка импровизируют на флейтах, кто-то хмельным голосом читает стихи, но его никто не слушает, справа обсуждают то националистическую революцию, то кандидатскую диссертацию, какой-то мужик хвастается  недавно купленными очками точь-в-точь как у Вуди Аллена. Столы изрезаны и залакированы в несколько слоёв, читаемы надписи: "философы бытийствуют здесь", "за ВМФ", "depesche mode", "Цой жив".

Все эти крайне разношёрстно-интеллектуальные компании совершенно друг другу не мешают, из-за чего в месте образуется совершенно свободная и лёгкая атмосфера. Кем бы ты ни был, каким бы оригинальным ни был твой внутренний мир, в "Окопе" ты будешь своим, здесь рады любому проявлению инаковости. Тут будет уместна совершенно любая беседа, и от того так часто разговор в "Окопе" быстро приобретает особую откровенность.






Комментариев нет:

Отправить комментарий