пятница, 20 мая 2011 г.

Куда пойти в Ночь Музеев с 21 на 22 мая



В очередной раз в Петербурге проводится Ночь Музеев. Каждый из музеев-участников готовит для этой ночи особенную программу, в этом году их тематика так или иначе касается космоса - в честь 50-летия полёта Юрия Гагарина. Поскольку в этот раз 64 музея подтвердили своё участие в Ночи Музеев, и обойти их все за какие-то 8 ночных часов с трудом представляется возможным, рассмотрим наиболее интересные, на наш взгляд, места для посещения.

Произойдёт открытие нового выставочной площадки - лофта Rizordi Art Foundation (Курляндская, 49 А). Откроется он фестивалем стритарта "Космос как..." С помощью различных форм уличного искусства - музыка, фильмы, картины, инсталляции - авторы выскажут собственное отношение к теме космоса.

Пространство Этажи (Лиговский, 74) предлагает космическую одиссею - "Космос. Как добраться?" Путешествие будет проходить сквозь все пять этажей-орбит лофта, посетителям предлагаются звуки других галактик, видения других миров в исполнении музыкантов, перформансеров и художников.

В Музее Анны Ахматовой (Литейный, 53) будут отмечать столетие арт-кабаре "Бродячая Собака" - культовое место, без которого просто не мыслим весь Серебряный Век русской литературы. Планируется праздник абсурда и авангарда с исполением произведений Вертинского, видеоинсталляциями и театрализованными действами

В Пушкинском Доме (Наб. Макарова, 4) можно будет увидеть, какие представления о космосе имели люди XVII-XVIII веков, а также ознакомиться с произведениями российских писателей о небе и звёздах.

В Военно-медицинском музее (пер. Лазаретный, 2) с помощью специальных тестов можно будет проверить себя на годность к космическим полётам, также можно будет ознакомиться с теми параллелями, которые проводили средневековые учёные между человеческим телом и космическим пространством.

В Музее Печати ( наб. Мойки, 32) будет представлена вниманию коллекция первых полос газет и журналов со всего мира, повествующих о первом запуске человека в космос.

В государственный центр фотографии "Росфото" (Б. Морская, 35) будет открыта выставка Альберта Пушкарёва - фотографа, запечатлевшего самые знаковые события освоения космоса в 70-ые и 80-ые годы.

Перемещаться между музеями можно будет на специальных автобусах, которые будут ходить по шести маршрутам. Точка пересечения маршрутов - Исаакиевская площадь. Стоимость единого входного билета во все музеи составляет 300 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий