среда, 18 января 2012 г.

Ночь психологического кино, Escapizmo b-day, выставка "Одна хорошая вещь" и ещё 7 событий недели


19 января, четверг


Московский художник Сергей Катран представляет интерактивную видеоинсталляцию "Открой" в галерее современного искусства Al Gallery.
Действие будет проходить в импровизированной квартире с двенадцатью дверями, в каждую из которых при нажатии кнопки начинает ломиться нежеланный гость. В качестве музыкального сопровождения художник выбрал композиции Джона Кейджа в исполнении Сергея Курехина. Так что, есть выбор. Либо просто сидеть на диванчиках, смотреть на пестрые, обитые плюшевой тканью, двери и прислушиваться к звукам вокруг. Либо все-таки нажать на кнопку и посмотреть на экран, где вас уже заждался очередной гость.
Начало в 19.00.


Владимир Шарлаев и Михаил Нечаев расскажут, как организовать бюджетное путешествие.   Молодые люди проложили маршрут «Санкт-Петербург-Чита» через республики Средней Азии, Памир и Монголию. Весь маршрут Владимир и Михаил проехали на автомобиле «Ока», дорога  туда и обратно заняла у них два с половиной месяца. Встреча пройдет в Российском географическом сообществе .  
Начало в 19.00. Вход свободный.








20 января, пятница

В Галерее Марины Гисич открывается выставка Кирилла Челушкина под скромным названием «Одна хорошая вещь». Художник представляет череду рисунков, на которых люди, предметы, события изображены так, как, возможно, мы видим этот мир в самые серые будни. Выбор автора совершенно случаен. Он останавливает свой взгляд на предмете и смотрит на него отрешенно как посторонний из романа Камю. В подзаголовке выставки Челушкин уточняет название «К просмотру не обязательно».
Выставка открыта: с 21 января до 25 февраля.


На "Официальном пре-пати" в Стереосуши с 21:00 на этот раз встанет за диджейский пульт Александра Хлопонина. По версии журнала Собака.ru, Александра является одним из лучших стилистов России. Любопытно будет послушать, какая музыка наиболее соответсвует её настроению и взгляду на мир.




21 января, суббота

Субботним вечером в кафе-баре Kopen  выступит московская инди-поп группа Magnetic Poetry. В коллективе всего два человека – Оксана и Дмитрий, которые, по легенде, встретились четыре года назад, сошлись на почве музыки, влюбились и сделали группу. В последнее время очень часто встречаются пары, которые любят друг друга и занимаются совместным творчеством, и это иногда вызывает подозрение. Но, слушая треки Magnetic Poetry, как-то веришь их чувствам, настолько уж позитивная и беззаботная у них музыка.
Начало в 20.00, вход свободный.

Black Box – это театральное пространство, где проходят спектакли пластических и физических театров. Поскольку площадка - хорошее поле для всякого рода экспериментов, здесь часто можно увидеть постановки с необычным осмыслением классического сюжета. В субботу театр  Dzampano посредством кукол, танца и нового цирка представит свою версию «Медного всадника» Пушкина. Спектакль начнется в 20.00. 
Вход: 250 р.





Ближе к ночи в «Родине»  начнется показ психологического кино. В программе предпремьерный показ фильма «Опасный метод» Дэвида Кроненберга. Кроме премьеры зрители смогут увидеть философскую драму о войне без единого выстрела «Белая Лента» и мизантропическую трагикомедию «Век помрачения».
Сбор гостей в 23.30. Стоимость билета: 500 рублей на всю ночь.

В клубе Jesus состоится празднование дня рождение творческого диджей-объедиения Esсapizmo, которому исполняется уже 4 года. За это время Kochubey, Hummingbird, Arseny Nasonov, Dumansky - участники Esсapizmo - делали вечеринки в Цоколе, Red Bar, Bubble, Мишке, Эфире и других петербургских заведениях клубной культуры.
На своих мероприятиях они ставят черный хаус, американское электро, оригинальное техно. Музыка для молодёжи, следящей за современными тенденциями, но в то же время интересующейся корнями и традициями современной танцевальной музыки. На вечеринках царит самая дружелюбная атмосфера: диджеи всегда сами веселятся, общаются и выпивают вместе с гостями заведения, не прячась по гримёркам.
В эту ночь они достанут лучшие виниловые пластинки из своих коллекций.


 22 января, воскресенье


В "Космонавте" выступит Музыкальный коллектив Петра Налича. Автор и исполнитель песен Петр Налич характеризует свой стиль как «весёлые бабури». Так сразу сказать, что это, довольно сложно. Но музыка коллектива Налича представляет собой сочетание этнической балкано-польской, кубинской, поп и рок-музыки, что звучит довольно весело. Несмотря, что музыканты немного с юмором относятся к себеи к своей музыке, они уже успели серьезно прославиться. В 2010 году Петр Налич представил Россию на конкурсе "Евровидение", однако после этого не стал частью российского шоу-бизнеса, так и оставаясь на своей независимой волне. Начало в 20.00, билеты от 700 рублей.


23 января, понедельник

Клуб Fish Fabrique проводит вечер «Иноекино». В программе показ фильма «Когда Ницше плакал» Пинчаса Перри. История взаимоотношений философа, врача и русской пациентки, в преддверии зарождения психоанализа. Фильм снят по одноименному роману Ирвина Ялома.
Начало в 20.00. Вход 100 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий