пятница, 23 сентября 2011 г.

"Сонное царство" Марьи Дмитриевой в пространстве Звёздочка


     когда: до 23 октября
     вход: free 

Тема снов всегда актуальна для искусства, так как сон неотделим от человека, а человек – от сна. Казалось бы, сложно в этой теме сказать что-то новое и интересное, однако Марье Дмитриевой, автору выставки «Сонное царство» в пространстве Звёздочка, это определённо удалось.
  
Как и в настоящие сны, погружение в её работы происходит на большой уютной кровати. Пара десятков небольших рисунков, приклеенных к накрахмаленным наволочкам, повисшим в метре над головой. Много мелких интересных деталей, сюжеты работ странны, местами бессвязны, местами прекрасны, завороженный взгляд хаотично прыгает от одной картинки к другой…

Лишь спустя пару минут понимаешь, что то, что сейчас с тобой происходило было действительно очень похоже на сон – эти красивые, наполненные совершенно непонятным смыслом образы, твоей неведомой волей в случайном порядке сменяющие друг друга были настоящим сном наяву, состоящим из произведений искусства. Что и говорить, уникальные ощущения.

Уходя из «Сонного царства», понимаешь, что, в общем-то, так ничего и не понял. То ли ты сам посмотрел чужие сны, то ли эти сны посмотрели тебя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий