четверг, 8 сентября 2011 г.

Красота и бессмысленность пространства Тайга


      где: Дворцовая наб, 20 (вход с Мошкова переулка)

 
Пространство Тайга можно назвать местом очень хипстерским в плохом смысле этого слова - красивое, интересное, однако несколько бессмысленное.

Вот шоурум "8", ассортимент которого состоит в основном из российских дизайнеров. Красивый зал с белыми стенами, паркетный полом, троном, рогами на стенах и красивыми улыбчивыми девушками-консультантами. Вещи симпатичные, хорошие, однако не покидает мысль, что ассортимент в целом скудный, и за такую цену можно найти вещи и поинтереснее.

Cеконд "Запятая". Одежда вроде интересная, да и цены доступные - нет вещей дороже 1000 рублей. Но само помещеньеце крошечное, вещей тоже очень мало.

Во внутреннем дворике - приятное кафе с баром, в котором всегда достаточно людно.

Ещё есть веломастерская, гитарный магазин и несколько офисов дизайн-студий. Освоение пространства продолжается - скоро откроются хостел и швейная мастерская молодых дизайнеров.

Людей вообще в пространстве много, и выглядят они так, как будто не привыкли хоть куда-либо торопиться. Все молодые, лица у всех светятся, видно, что каждый занимается своим любимым делом. Всё это очень хорошо, однако работают все ровно в той мере, чтобы не напрягаться - часов по 5 в день. Несмотря на то, что продавцов в магазине двое, возле двери можно обнаружить табличку "Если нас нет, звоните по телефону". Ну...

Дела так не делаются. Назвался груздём, полезай в лукошко. Открыли магазин - хорошо бы предложить посетителям широкий выбор. Указали часы работы - неплохо бы им следовать.

В общем, хотите приятно провести время, посидеть в кафе, познакомиться и пообщаться с красивыми интересными людьми - приходите в Тайгу. Хотите придти по делу, с какой-либо конкретной целью - например, обновить гардероб - лучше выбрать для этого другое место.








3 комментария:

  1. Молодой человек, ваши суждения очень поверхностны. Считаете, что пришли разок, заглянули в пару мест и всё знаете. Люди в Тайге работают, и, если бы вы серьёзней относились к своему делу "блогера", то узнали бы какие организации есть, чем они занимаются и по какой причине у тех или иных такой график работы! В Тайге располагаются как молодые ребята начинающие свой бизнес, так и серьёзные организации работающие с международными компаниями. Так же девушки, что были в магазине «8» владелицы, а не продавцы-консультанты, если бы вы делали свою работу хорошо(как учите этому нас), вы бы это знали. Могу назвать ваш блог так же очень хипстерским, т.к. вы пишете ровно о том же, о чём и все!
    С уважением совладелец магазина «8» Елена Кручинина.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, благодарю за конструктивную критику! (И чай с печеньем)

    Никоим образом не отрицаю поверхностности суждений. Мне безынтересны вопросы Вашей собственности и содержание офисов, скрытых дверями от прохожих глаз. Кому нужно - пусть проследует за этой информацией на официальный сайт или в налоговую.

    Никаких претензий на объективность. Я просто выразил своё мнение - мнение совершенно рядового посетителя пространства, описал его таким, каким оно может предстать перед каждым, кто зайдёт просто посмотреть, что это за место. Никаких скандалов, интриг, расседований и углублений в детали - я просто пришёл, посмотрел и ушёл, ничем не отличаясь от любого другого обычного посетителя пространства.

    Никому своё мнение не навязываю, принимать его или не принимать - личное дело каждого.

    С уважением,
    Алексей Управителев

    ОтветитьУдалить
  3. Никто тут не говорит об интригах, просто некоторые замечания с вашей стороны абсолютно не обоснованы! Например, комментарии о записках на дверях. Мы работаем по графику, записки встречаются в том случае, если мы спустились в кафе находящееся во дворе. А у магазина гитар свой узкий круг клиентов, который в основном не приходит без предварительной договорённости, бумажка висит иногда для случайно зашедших! И опять же если бы вы делали нормальный репортаж, а не непонятный обзор с желанием к чему-либо придраться, вы бы узнавали у ребят почему так, а не иначе. "Пространство Тайга можно назвать местом очень хипстерским в плохом смысле этого слова - красивое, интересное, однако несколько бессмысленное." Это вообще к чему? Вы пишете далеко не о Тайге(вы явно её смысл не знаете, раз не вникаете кто в ней работает и с какими целями), а об отдельных местах, так и называйте материал соответственно! Не обобщайте свои суждения! И уж сами назвались груздем полезайте в кузов! Взялись писать обзоры/рецензии делайте это качественно! Не надо съезжать на личное мнение, т.к. в этом блоге у вас явно попытка сделать всё общественно и официально.

    ОтветитьУдалить