суббота, 26 ноября 2011 г.

День рождения скандинавского бара Kopen (+68 фото)



     где: Конюшенная пл., д. 2, второй двор, справа сразу после арки.
      часы: c 18:00


В скандинавский бар Копен не так-то легко попасть, даже имея сильное желание.

Во-первых, он находится глубоко во дворах Конюшенной площади. В первый раз удобнее всего туда идти с кем-то, кто уже там был, в противном случае найти заветную дверь будет достаточно сложно.
Во-вторых, встречают в баре по одёжке - на входе работает фейсконтроль.


Однако такая сложная политика отбора оправдана – все люди, находящиеся в баре, находятся на одной волне – даже если они не все знакомы между собой, их внешние и внутренние ориентиры сонаправленны.

Домашний бар, душевный бар, здесь нередко проводят дни рождения.


«Копен» - сокращённое от Копенгаген, город, с котором совладелец бара, Саша Торрес, прожил три года. Вернувшись в Россию, он решил открыть в Петербурге маленький кусочек современной Скандинавии.
Ему это удалось. В конце концов, Петербург – северный город, и идея хорошо прижилась на местной почве. Люди, которые являются регулярными посетителями бара, живя в Петербурге, по своим интересам, занятиям, связям и внешнему виду являются современными европейцами.


Здесь обсуждают покупки на ебэе, прогулки по стокгольмским секондам, обмен редкими виниловыми пластинками. В креслах можно увидеть журналистов, что-то сосредоточенно пишущих в своих лэптопах. По выходным с вечера и всю ночь играют диджеи, иногда за вертушками можно увидеть даже Бумера, диджея значительно более крупного формата.


12-ого ноября у бара состоялся первый день рождения. Мы решили показать вам всех тех, кто пришёл на этот праздник.


2 комментария:

  1. как много симпотных мальчишек, жаль я больше не тусовщик

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не поздно снова начать. :-)

    ОтветитьУдалить