суббота, 2 июля 2011 г.

Brooklyn, нью-йоркское кафе на канале Грибоедова


     где: наб. канала Грибоедова, 27. 
     часы: 9:00 - 23:30

На канале Грибоедова полгода назад открылось кафе Brooklyn, подлинный уголок Нью-Йорка в Петербурге. Вполне естественно, что основой меню являются бейглы, традиционные нью-йоркские булочки с начинкой. В их качестве и каноничности сомневаться не приходится – выпекает их человек, который прожил в Нью-Йорке более 30 лет и имел собственную сеть бейгл-шопов.

Помимо бейглов, в Бруклине подают также салаты, кофе и коктейли. Вот что говорит управляющий кафе, Виталий: «Ассортимент в целом стандартный, однако к рецептам мы относимся очень щепетильно. В соус для классического Цезаря, например, кладём именно анчоусы, в бейглах у нас настоящий сыр Филадельфия, а чизкейки нам привозят прямо из Америки. В скором времени у нас будет обновление меню, добавится фалафель, а также новые коктейли»

Стены кафе украшены фотографиями бруклинских пейзажей. Из колонок играет самая свежая электроника – синглы James Blake, SBTRKT и другие новинки от блогов Hype Machine и KEXP music. Можно услышать представителей местной электронной сцены, таких как Pixelord и SRKP.
Кафе дружественно с клубом Jesus, недаром их облюбовали одни и те же хипстеры – специально для них из зала иронично не убирают светящиеся фигурки оленей, оставшиеся в зале ещё с Нового Года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий