понедельник, 25 июля 2011 г.

Открытие Новой Голландии: выдающийся газон среди перспективных развалин


     где: наб. Адмиралтейского канала, 2
      проезд:  от м."Невский проспект" на автобусе 3, 22, 27, троллейбусе 22 до остановки "Площадь Труда"   
      часы: 11:00 - 22:00
      вход: free 

Первое посещение Новой Голландии, впервые свободно открывшейся за свою трёхвековую историю, оставляет ощущение недоумения, смешанного с раздражением: "Как, и это - всё? Плохо постриженный газон, хаотично-претенциозно разбросанные пять бытовок унылого содержания, вода, в которой нельзя купаться и бетонные плиты вместо нормальных дорожек - всё? Ради чего я сюда пришёл, когда будет нормальное окрытие?"

Потом, впрочем, оказывается, что на огромном газоне можно лежать, сидеть весёлой компанией, загорать и вообще делать всё, что только вздумается. Можно напрокат взять футбольный или волейбольный мяч, в лавке фермерских продуктов можно купить вкусную землянику и кефир, а в фастфуде от Ginza Project - гамбургер, мороженое или салат.

На данный момент идёт конкурс проектов глобальной реконструкции острова, которая будет завершена через несколько лет, на острове будут находиться галереи, рестораны, магазины, кинотеатры. А пока что Новая Голландия - отличный приятный газон, уголок тишины и летнего спокойного отдыха в самом центре города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий