суббота, 5 февраля 2011 г.

Loshadka Party

когда: 19 ноября.
где: пр. Добролюбова 14, корабль "Океан". 


Наиболее общая теория общества говорит о том, что оно развивается циклично.

Сексуальность точно так же подвержена этой цикличности. Пуританские периоды общества сменяются периодами распутства.

Нередко можно услышать, что современное общество находится в стадии свободы нравов, однако наиболее яркое подтверждение этому можно получить, как раз посетив одну из Лошадок.

Ночь, клуб, музыка, танцы. Сотни тел, не сильно прикрытых одеждой. Груди, ягодицы, бицепсы, блёстки. Очередь из переплетённых пар на секс в туалете.

Распутный карнавал. Каждый выряжен так, чтобы поражать. Много лиц, скрытых масками - не все хотят быть узнанными. Сначала - сногсшибательный феномен клубной культуры, однако всё более и более - уникальный феномен современной культуры вообще.

Маленькая, но важная деталь - дверь в туалете даже не закрывается изнутри.

Эти люди не выглядят маргиналами, в общении тоже такого ощущения не оставляют. Студенты младших курсов, иногда ходят в клубы. Хипстеры. Просто раз в пару месяцев происходит срыв запретов.

Если откинуть некоторые внешние факторы, как электронная музыка и наряды в контексте современной моды, ощущение, будто попал на карнавал в Венецию эпохи Возрождения. В римский особняк эпохи заката Империи. Во Францию времён Дидро и де Сада. Красота, удовольствие и похоть.

Почему это всё называется Лошадка? Не знаю. Однако лошадь является древним символом силы, жизни, сексуальности и вожделения. Случайность?

И - особенность. Думаю, не случайно то, что появилась Лошадка именно в Петербурге. Здесь люди склонны к разного рода весёлым изъёбствам. Заковывают часто себя в рамки строгости и холодности, чтобы потом эти ограничения оголтело срывать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий